Главная » 2017 » Февраль » 10 » Быть во всеоружии: 10 правил планирования гардероба
23:17

Быть во всеоружии: 10 правил планирования гардероба

Быть во всеоружии: 10 правил планирования гардероба

Мучительные раздумья по поводу нехватки одежды наконец привели вас к решению пересмотреть гардероб и навести в нем порядок? Без обновок не обойтись.

Этот факт не может не радовать, но все же перед шопингом необходимо составить план рационального наполнения шкафа, что убережет вас от лишних трат.
 
совершенно новый образ


1. Готовьтесь заранее
Не дожидаясь, пока вопрос встанет ребром, задумайтесь о гардеробе на будущий сезон. Берегите нервы и ловите распродажи, и тогда процесс подбора обновок будет радостным и выгодным мероприятием, а не суровой необходимостью.

2. Учтите образ жизни
Возможно, вам очень хочется приобрести пару-тройку новых вечерних платьев или комплектов для шейпинга. Но задумайтесь, сколько из них вам действительно удастся надеть? Определите, какой процент вашего времени вы проводите в тех или иных ситуациях: гардероб должен отражать эту пропорцию.

3. Мыслите комплектами
Комплект — это полный набор одежды, обуви и аксессуаров, готовый к вашему выходу. Вещь может кочевать из одного комплекта в другой, но количество комплектов должно быть достаточным, чтобы в течение одной-двух недель вы могли меняться ежедневно. При этом помните, что при смене нескольких аксессуаров или туфель комплект А уже смело можно назвать комплектом Б.

4. Используйте свой цветовой тип
Вам идут далеко не все цвета, так что подбирая блузку ультрамодного оттенка, вы рискуете купить совершенно бесполезную вещь. Известно, что темноволосым женщинам показаны яркие цвета, светловолосым — пастельные, а пепельно-русым — сдержанные оттенки холодной гаммы.

5. Проведите инвентаризацию
Тщательно разберите имеющиеся в наличии наряды и смело исключите всё, не подлежащее ремонту и безнадежно вышедшее из моды. Не надейтесь превратить старые джинсы в шорты, если в прошлый раз на обдумывание такого шага у вас ушел целый год, а ножницы в руки вы так и не взяли.

6. Погода в доме
Для каждого сезона — зимнего, летнего и межсезонья — подберите несколько базовых комплектов. В ваших широтах зима может длиться полгода? Тогда количество маечек и сарафанов стоит урезать до минимума. Если, конечно, на двухнедельном курортном отдыхе вы не планируете устраивать ежевечернее дефиле.

7. Обеспечьте взаимозаменяемость
Первое правило рационального гардероба гласит: «Пусть у каждой вещи в вашем шкафу найдется аналог». Всем знакомы утренние катастрофы с испорченными нарядами, которым никак не удается отыскать замену.

8. Две-три универсальные вещи
Безусловно, хочется, чтобы каждая вещь в платяном шкафу была произведением искусства. Но жизнь диктует нам свои условия: приходится посещать не только светские вечеринки. Немнущееся платье, любимая черная юбка-карандаш, удачные джинсы — все они должны всегда быть «на подстраховке».

9. Ближе к телу
Старайтесь выбирать одежду комфортного кроя. Ваше неудобство будет не только мешать двигаться и отвлекать, но и портить всё впечатление от образа.

10. Дайте шанс
Наверняка в вашем гардеробе найдется вещь, которой просто не хватает пары. До сих пор она томилась в темноте и одиночестве, хотя некогда была куплена вами с далеко идущими намерениями. Включите поиск подходящих к ней обновок в свой план и создайте совершенно новый образ.

Фаберлик Регистрация

Категория: Стиль и тренды | | Теги: гардероб, Фаберлик, Faberlic, одежда
Всего комментариев: 0
avatar
ИНФОРМАЦИЯ
Фотографии
Faberlic
Фаберлик
Контактные данные
Консультант Faberlic
Тел. консультанта:
+7 905 923-10-48
E-mail адрес Консультанта:
vip.rt83@mail.ru
Тех. поддержка сайта:
rt83@fl-beauty.ru

Адрес: Россия, Омская область, Омск 644123 Кировский округ

FL-BEAUTY © 2018 Хостинг от uCoz