Главная » 2017 » Март » 24 » Чистка металлической посуды
18:54

Чистка металлической посуды

чистка металлической посуды

Застывший жир, ржавчина и нагар на сковороде — это насущная проблема, знакомая каждой хозяйке. И пусть вас не пугает даже самая застарелая и многослойная чернота на старой чугунной или алюминиевой сковородке, ведь ее можно удалить в домашних условиях и с помощью простых средств. В этом материале мы расскажем вам о способах чистки сковородок разных видов разной степени загрязненности.
 

Чистим очень старую сковороду — чугунную, алюминиевую или дюралевую


У многих из нас сохранились старые советские сковородки из чугуна, алюминия или дюраля, вид которых может казаться безнадежным. Но не стоит пугаться, ведь вашу заслуженную помощницу вполне реально довести до идеального вида.

C помощью как минимум двух способов:

  • советский рецепт кипячения;

  • способ механической очистки.

Кипячение по советскому рецепту: хозяйственное мыло + кальцинированная сода + силикатный клей

Вам понадобится: тазик подходящего размера, 1 кусок хозяйственного мыла (72%), ½ чашки канцелярского клея (силикатный или жидкое стекло), ½ чашки кальцинированной соды (не пищевой!), скребок (можно маленький ножик) и металлическая губка.
Честно говоря, убрать нагар 10-20-летней давности будет нелегко и не быстро, зато потом ваша посуда будет как новая.
Итак, первым делом нужно наполнить таз водой и оставить ее кипятиться на большом огне. В это время можно натереть на терке хозяйственное мыло. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, высыпать в таз все мыльные стружки, размешать их, а затем добавить пол кружки клея и пол кружки кальцинированной соды. На этом этапе не забудьте открыть окно и включить вытяжку!
 
жуткие средства очистки

Наконец, нужно опустить в полученный раствор вашу сковородку, предварительно сняв с нее ручку. Если ручка не пластмассовая/деревянная, то и ее опустите в тазик. Теперь осталось набраться терпения и выждать 2-5 часа – в зависимости от степени загрязнения.
Периодически не забывайте доливать воду и проверять твердость нагара. После того, как вы почувствуете, что нагар стал мягче, а вода потемнела, посуду можно осторожно достать и приступить к самому сложному процессу – к чистке сковородки снаружи и внутри скребком, ножом и алюминиевой губкой.
 
Старая-сковородка-до-и-после-чистки

Механическая очистка

Механическая чистка сковородок – это более радикальный способ, с помощью которого можно удалить и жир, и ржавчину, и толстый слой нагара максимально быстро и эффективно. Для того, чтобы убрать нагар на сковородках, вам потребуется насадка в виде проволочной щетки по металлу для дрели или болгарки, а также очки и респираторная маска, плотная одежда и крепкая обувь. И помните, делать такую чистку болгаркой нужно предельно осторожно и внимательно!
 
механический способ очистки

В интернете существует еще множетсво способов очистки, которые не работают. Это кипятить в уксусе сковороду 1 час или насыпать активированного угля на влажную сковороду и ждать пару часов. Но это все не работает и уже существуют опровержение в виде видеороликов людьми, которые проделывали это все.

Уже на многочисленном опыте можно сказать, что кроме механической очистки, сильного загрязнения, ничего не поможет.
Но, могу сказать что со среднем загрязнением сковородок легко само справляется Средство для чистки плит и духовок. Только нужно обязательно тщательно смыть его.

А вот такой результат получается при очистки сильнейшего загрязнения с использованием механического способа и средства для чистки плит и духовок. Средство для чистки духовок и плит легко удаляет даже застарелый нагар и жировые пятна. Подходит для всех видов плит из металла, керамики и стеклокерамики, газовых горелок, духовок, грилей, печей, стекла, барбекю и шашлычниц.
 
Средство + механический способ

На ежегодной премии «Хрустальный лотос» в рамках Международного форума «Интерэкспошоу’2015» (выставка ИнтерБытХим) продукт получил золотую медаль.
 
Хрустальный лотос

Также хотелось бы сказать, что не стоит запускать посуду до ужасного состояния. Со свежим даже сильным загрязнением легко справятся концентрированные средства по уходу за посудой из серии дом faberlic!
 
Чистота посуды

Фаберлик Регистрация

bonus
Категория: Домашний уют | | Теги: мытье посуды, очистка, средсва для посуды, чистка посуды, домашний уют, Faberlic
Всего комментариев: 0
avatar
ИНФОРМАЦИЯ
Фотографии
Faberlic
Фаберлик
Контактные данные
Консультант Faberlic
Тел. консультанта:
+7 905 923-10-48
E-mail адрес Консультанта:
vip.rt83@mail.ru
Тех. поддержка сайта:
rt83@fl-beauty.ru

Адрес: Россия, Омская область, Омск 644123 Кировский округ

FL-BEAUTY © 2018 Хостинг от uCoz