Главная » 2017 » Май » 11 » Как быстро восстановить волосы после неудачной стрижки?
12:40

Как быстро восстановить волосы после неудачной стрижки?

Как быстро восстановить волосы после неудачной стрижки?

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда сделанная в салоне стрижка смотрится крайне неудачно — не подходит по форме лица, привлекает внимание к недостаткам внешности и отвлекает от достоинств. Можно ли в короткие сроки ликвидировать плачевные последствия визита к парикмахеру? Да! MedAboutMe поделится с вами идеями, которые помогут как можно быстрее отрастить волосы мужчинам и женщинам после посещения парикмахерской.
 

Так на заметку!

Интересно, что весной и летом волосы у человека растут намного быстрее — примерно на 15-20%. Это связано с тем, что при теплой погоде приток крови к коже головы увеличивается, клетки начинают делиться интенсивнее. Тогда как зимой циркуляция крови в эпидермисе замедляется, локоны отрастают медленнее.
 

Салонная «быстрая помощь»

Салонная «быстрая помощь»

Для многих людей поход в парикмахерскую — своего рода «антидепрессант». Но криво подстриженная челка или радикально отличающаяся от пожеланий клиента длина стрижки — отнюдь не повод для радости. Чтобы не расстраиваться, глядя на неудачную прическу в зеркале, стоит поработать над своей внешностью комплексно. Для ускорения роста волос можно и нужно взять на вооружение все методы, а начать стоит с салонных процедур.


К проверенным профессиональным способам стимуляции роста волос относятся:

Мезотерапия
Процедура подкожного введения специальных препаратов поможет разбудить спящие луковицы. В состав коктейля для инъекций могут входить витамины, аминокислоты, экстракты растительного, животного происхождения, увлажняющие компоненты и другие ценные вещества. Комплекс для мезотерапии подбирается индивидуально, препарат вводят на глубину 0,5-6 мм. Процедуры проводят курсом — 7-10 сеансов с недельными интервалами. Мезотерапия способна ускорить рост волос примерно в 1,5 раза.
Физиотерапия
Для стимуляции роста шевелюры физиотерапия используется в комплексе с применением лекарственных препаратов и специальных приборов. К ним относится дарсонваль — аппарат, усиливающий активность волосяных луковиц, лимфо-, кровоток в коже головы. Процедура дарсонвализации занимает всего 8-12 минут, проводить сеансы можно каждый день. Наилучший эффект применение микротоков дарсонваля даст после 15-20 посещений.


Мнение психолога-дерматокосметолога

В целях ускорения роста волос в рацион нужно включить продукты, улучшающие питание кожи головы в целом. К таким продуктам можно отнести пищу, богатую рутином, магнием, кальцием, витаминами группы В.

Одним из источников рутина является гречиха. В ее состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, в том числе, растительный белок. В списке злаковых продуктов безусловным лидером по содержанию витамина Р и других важных для волос витаминов признана обычная гречневая крупа. Причем после варки гречка не теряет ценных свойств.

Восполнить запасы рутина для поддержания здоровья волос можно преимущественно из растительных источников. В продуктах животного происхождения он не содержится. Поэтому рекомендации диетологов о том, что мясо нужно употреблять вместе со свежей зеленью, различными овощами, является правильным утверждением. Гармоничное сочетание продуктов предупредит гиповитаминоз, усилит рост волос.

Что касается современных салонных технологий, ускоряющих рост волос, хорошо зарекомендовала себя мезотерапия. Это инъекции с пептидами, аминокислотами, витаминами и другими компонентами. В составе коктейля могут присутствовать никотиновая кислота, рутин, витамины B5, B7, магний, цинк, кремний, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт гинкго билоба. Результат мезотерапии будет заметен уже с четвертой-пятой процедуры. Также я советую использовать ампульный уход в виде нанесения сывороток на волосы. Процедуры можно проводить и в салоне, и дома.


Домашняя терапия

Домашняя терапия

Если на посещение салона после неудачной стрижки нет ни времени, ни средств, решить проблему можно и в домашних условиях. Чтобы как можно быстрее отрастить шевелюру, необходимо обеспечить правильный уход за волосами:

- Подберите шампунь и кондиционер по типу волос. Старайтесь мыть голову не чаще трех раз в неделю. Ежедневное мытье ослабляет локоны, уничтожает защитный жировой слой, удаляет его с поверхности волос, поэтому шевелюра отрастает медленнее.
- Используйте безопасную расческу и не травмируйте волосы при расчесывании. Лучше всего подобрать щетку из натурального материала, деревянный гребень. Распутывать волосы нужно только после окончательного высыхания, желательно использовать спрей для облегчения расчесывания.
- Минимизируйте вред при уходе за волосами. По возможности нужно отказаться от средств для укладки, фена и частого окрашивания. Пока вы отращиваете волосы, можно на время вернуться к натуральному цвету или использовать вместо красок колорирующие бальзамы. Старайтесь не использовать плойку, металлические заколки и слишком тугие резинки, они тоже могут замедлять рост шевелюры.
- Делайте массаж кожи головы. Ускорить рост волос после неудачной стрижки поможет массаж головы с использованием кокосового масла, других видов масел. Для стимуляции кровообращения нужно совершать круговые движения подушечками пальцев в течение 15-20 минут. Отличные результаты дает также пилинг кожи головы обычной или морской солью.
- Применяйте магазинные и домашние маски не менее 2 раз в неделю. Регулярное использование средств с натуральными маслами, природными веществами-стимуляторами роста волос позволит не только быстрее отрастить локоны, но и улучшить их состояние. Например, интенсивному росту волос способствует горчичная маска. Для ее приготовления нужно залить 20 г сухой горчицы таким же количеством кипятка, добавить по 2 чайных ложки сахара, оливкового масла и яичный желток. Смесь нужно нанести только на корни, выдержать маску не более 30 минут.


Советы парикмахера

Отрастить волосы после неудачной стрижки помогут простые, но действенные советы:
- Чаще подстригайте волосы — тогда они будут расти быстрее. Регулярно избавляясь от секущихся кончиков, можно будет ускорить рост волос. Достаточно состригать 1-2 сантиметра длины раз 2-3 месяца, чтобы улучшить состояние шевелюры.
- Старайтесь реже использовать фен, утюжок в период отращивания волос. Ежедневная укладка, сушка феном только ухудшит ситуацию, старайтесь сушить локоны естественным путем. А если отказаться от приборов невозможно, обязательно наносите на пряди средство для термозащиты.
- На время отращивания волос желательно отказаться от окрашивания и мелирования. Если необходимо закрашивать седину, попробуйте в качестве альтернативы химическим краскам использовать басму, хну.
- Регулярно делайте массаж кожи головы, чтобы стимулировать рост волос. Балуйте шевелюру покупными и домашними масками. Особенно я рекомендую использовать маски с горчицей, красным перцем и никотиновой кислотой — они отлично укрепляют корни и помогают быстрее отрастить волосы. Добавляйте в маски витамины, травяные отвары.


Внимание — питанию

Внимание — питанию

Как можно быстрее превратить ультрамодное каре в роскошную косу экспериментаторам с внешностью поможет правильное питание. Пища должна быть насыщена микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. После неудачной стрижки мужчинам и женщинам стоит добавить в рацион продукты, ускоряющие рост волос. К таким целебным и вкусным пищевым стимуляторам относят:


Льняное масло

Ценный источник жирных кислот поможет улучшить состояние волос, усилить их рост. Вместо масла можно включить в рацион рыбу жирных сортов. <h3>Авокадо</h3>
Помимо жирных кислот, этот продукт содержит много витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на рост шевелюры. Авокадо принесет немалую пользу коже головы.


Семечки подсолнуха

Любимые многими семечки богаты витамином Е — витамином молодости. Регулярно употребляя семена подсолнуха, можно в короткие сроки отрастить косу до пояса благодаря усилению притока крови к коже головы.


Морепродукты

Устрицы, креветки, кальмары и другие дары моря богаты железом и цинком. Эти компоненты незаменимы в поддержании здоровья волос.


Овощи зеленого цвета

Брокколи, шпинат, кабачки, капуста и другие свежие овощи помогут насытить организм витаминами А, С и другими полезными веществами. Все эти компоненты улучшают рост волос, делают их сильными.


Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки не только улучшает пищеварение, но и укрепляет локоны. Содержащиеся в нем вещества препятствуют выпадению шевелюры.


На заметку!

Доказано, что у женщин волосы растут медленнее, чем у мужчин. Скорость отрастания шевелюры зависит не только от пола, но и от расовой принадлежности. Так, быстрее всего волосы растут у азиатов, а медленнее всего — у представителей негроидной расы.


Правильная укладка

Правильная укладка

Если новая стрижка совершенно не подходит к образу и портит общее впечатление, даже ускоренный курс салонных и домашних процедур не позволит отрастить длинные локоны всего за неделю. Чтобы минимизировать последствия неудачного похода к парикмахеру, можно поэкспериментировать с укладками. Наилучшие результаты дают следующие приемы:


Создайте объем

Используя круглую расческу и фен с диффузором, можно отвлечь внимание от короткой челки или плохо сформированного каскада. Сделав начес, легко переместить акцент с челки на затылок, другую часть головы. Объемные волосы всегда смотрятся привлекательно! Конечно же, если локоны в целом ухожены и здоровы.


Сделайте кудри

Красивые волны или мелкие завитки — проверенный способ маскировки неподходящей стрижки. Неровно подстриженную челку или неудачную длину никто не заметит, если сделать эффектную прическу с помощью бигуди, плойки. Укладывание прядей облегчат различные муссы и пенки, гели. Контролируя степень завивки, можно каждый день создавать новый образ, дожидаясь отрастания волос до нужной длины.


Используйте аксессуары

Всевозможные заколки, крабы, обручи и невидимки — незаменимые помощники для женщин, недовольных своей стрижкой. «Неправильную» челку можно убрать с помощью ободка, а прическа а-ля небрежный пучок отвлечет внимание от неудачной длины стрижки. При желании можно использовать накладные волосы на заколках, чтобы превратить ультракороткую стрижку в косу до пояса в считанные минуты. Мужчинам и женщинам также стоит подобрать несколько удачных головных уборов, чтобы выглядеть стильно, пока волосы не отрастут.


Рассуждение стилиста-имиджмейкера, специалиста по связям с общественностью

Главная причина, по которой волосы растут медленно — неправильный уход. Необходимо ежедневно следить за их состоянием, питать кожу головы и волосы по всей длине витаминами и микроэлементами, содержащими в масках, лечебных коктейлях, маслах. Необязательно покупать дорогостоящие средства, чаще всего маски, приготовленные в домашних условиях, могут дать более действенный результат. Тем не менее, наносите их очень аккуратно, некоторые компоненты, такие как мед, желток, красный перец могут вызывать аллергические реакции.

Добавьте в ваш рацион витамины. Существуют как специально разработанные БАДы и комплексы для волос и ногтей, так и витамины группы B (B6, B12) в ампулах. Они стимулируют рост, предотвращают сухость и зуд головы.

Во время отращивания стрижки старайтесь как можно реже использовать фен, утюжки для выпрямления и завивки волос, дайте волосам высохнуть естественным образом. Если совсем не получается отказаться от фена, обязательно наносите на волосы спрей с термозащитой, так вы убережете их от пересыхания и ломкости.

Для быстрого роста волос я советую делать массаж кожи головы. Возьмите расческу с мягкими зубьями, проведите ей от пробора по всей длине к кончикам волос около 100 раз. Затем круговыми движениями аккуратно помассируйте все зоны головы в течение 10 минут. Перейдите к массажу подушечками пальцев, продолжая массировать кожу, немного оттягивайте волосы. Этот массаж стимулирует кровообращение и позволяет волосяным луковицам получать больше кислорода, а усилить его эффект помогут отвары трав или репейное масло.

Подогрейте масло, а затем распределите его на поверхности головы и по всей длине волос. Массажными круговыми движениями втирайте в корни волос: сначала на макушке, перейдите к затылку, затем в области висков. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Спустя 40 минут смойте водой и вымойте обычным шампунем. Такую процедуру желательно повторять 2 раза в неделю. Репейное масло включает богатый комплекс витаминов, минеральные соли, жирные кислоты, что способствует укреплению поврежденных волос. Уже после нескольких процедур вы заметите разницу: появится объем, волосы будут выглядеть шелковистыми и гладкими.


Вывод:

Даже если вам совершенно не нравится результат посещения парикмахерской — не отчаивайтесь! Ускорить процесс отрастания волос помогут:
1. Салонные процедуры — мезотерапия и дарсонвализация.
2. Домашние маски, массаж головы и грамотный уход. Изменение рациона — включение в меню продуктов-активаторов роста волос.
3. Оригинальный подход к укладке и эксперименты с прической.

Фаберлик Регистрация

bonus
Категория: Уход за волосами | | Теги: уход за волосами, волосы, стрижка, средства для волос
Всего комментариев: 0
avatar
ИНФОРМАЦИЯ
Фотографии
Faberlic
Фаберлик
Контактные данные
Консультант Faberlic
Тел. консультанта:
+7 905 923-10-48
E-mail адрес Консультанта:
vip.rt83@mail.ru
Тех. поддержка сайта:
rt83@fl-beauty.ru

Адрес: Россия, Омская область, Омск 644123 Кировский округ

FL-BEAUTY © 2018 Хостинг от uCoz