Главная » 2017 » Июнь » 15 » Лидер Faberlic о путешествии в Гималаи "В горах – как в бизнесе"
18:21

Лидер Faberlic о путешествии в Гималаи "В горах – как в бизнесе"

Лидер Faberlic о путешествии в Гималаи

Директор Faberlic из Волгограда так провел майский отпуск: побывал в Гималаях, достиг высоты 5480 метров, прожил две недели среди ледников, камней и убежденных поклонников гор. 29-летний Александр Самойленко считает, что это был лучший отдых в его жизни.

Мы встретились с Александром в Москве, чтобы узнать, как подружить карьеру и экстремальный спорт, зачем подниматься на большую высоту и как горы меняют людей.

– Что для вас стало главным в путешествии?

– Была четкая цель – дойти до базового лагеря Эвереста (5364 м). Дополнительно – гора Гокио-Ри и озера по дороге к ней. Мне больше всего понравилось именно восхождение на Гокио-Ри, а вот базовый лагерь, если честно, сильных впечатлений не оставил.

– Слишком популярное место?

– Да, очень много людей – шли с нами, шли навстречу. А после поворота на Гокио-Ри на отдельных участках вообще никого. Только горы и тишина. Мы выбрали сезон, когда этот маршрут почти свободен. Ощущаешь природу, уединение. Путь до лагеря занял у нас в общей сложности 12 дней, а быстрый спуск обратно – всего два. На спуске появляется чувство выполненного долга, какое-то особое спокойствие. И большое желание фотографировать!

– Такая уверенность в себе и в общем успехе?

– Конечно. Прошел, увидел красоты, преодолел трудности. Хотя очень хотелось просто ощутить тепло – не такое, как в спальном мешке, а настоящее. Как следует согреться!

– Уже есть планы на новое восхождение?

– Если соберемся той же группой, то в следующем году будет Килиманджаро или Монблан. После этого похода, когда я увидел Эверест, мне очень хочется на него подняться. Раньше я сомневался, ведь это огромный риск, а теперь точно знаю, что хочу.
 

Эверест

Два года назад Александр поднимался на Эльбрус (5642 м), а в этот раз решил идти на один из гималайских пятитысячников, Гокио-Ри (5483 м), и к южному базовому лагерю Эвереста – 5364 м, точка притяжения альпинистов всего мира, с которой начинается восхождение на высочайшую вершину планеты.


– Чем чаще человек ходит в горы и чем сложнее его маршруты, тем сильнее он втягивается, входит в вкус, охотнее рискует. Вы согласны с этим?

– Насчет риска, пожалуй, не соглашусь, а вот то, что он влюбляется в горы – это да. Я влюбился. Для меня это отдых.

– Почему вы решили взять с собой флаг Faberlic?

– Просто в Непале никто из Директоров не был! Я сделал фото для своей команды – многих это подбадривает. К тому же в нашей группе был один сотрудник другой сетевой компании. Мы, конечно, с ним общаемся, дружим, но всё-таки есть соревновательный момент.

– Спортивные и деловые достижения, по сути, одно и то же?

– Заметил, что в горах люди себя проявляют так же, как в бизнесе. Наверху это заметнее, потому что всё на виду: не на что больше смотреть, кроме как на людей и на горы. Кто-то идет вперед, кто-то следует за другими. Есть одиночки, а есть те, кто всегда с командой. И в бизнесе, и в походе тяжело что-то делать одному. Наше восхождение состоялось только потому, что мы были вместе. Всегда кажется, что тебе сейчас тяжелее всех – но продолжаешь идти, потому что у вас общая цель.

В горах проявится всё, на что человек способен. В середине пути к базовому лагерю наша группа разделилась – одни вернулись вниз, другие продолжили подниматься, но прежде мы потратили какое-то время на обсуждение. Те, кто решил спуститься, уговаривали нас: «Зачем вам это? Тяжело, рискуете. Давайте с нами». В группе, кстати, был ещё один бизнесмен, и мне запомнилось, как он сказал: «Так нельзя. Если бы кто-то из моего персонала себя так вел, я бы его уволил». Это лидерское качество – идти до конца. Если ты собрался, выбрал цель, уже в пути – нужно дойти.
 

Давайте с нами

– Но важно всё: погода, самочувствие, непредвиденные обстоятельства… Мало двигаться вперед – надо оценивать обстановку.

– Да! А если тебе объективно не угрожает серьезная опасность? Устал – это не причина, чтобы повернуть назад всех остальных. В обычной жизни это тоже работает. Консультанты Faberlic, например, в процессе работы часто слышат отказы, обоснованные и не очень: нет, нет и нет – каждый день! Если отказали раз, два, три, десять, это всё равно не значит, что у тебя не получится.

– Как сочетать спорт или другое увлечение, отнимающее много времени, с бизнесом? Особенно если приходится управлять другими, то есть следить, направлять, помогать.

– Любой активный отдых или спорт не отнимают, а дают энергию. Появляется собранность, ты держишь себя в тонусе. В этом восхождении было очень много физических нагрузок, но у меня такое ощущение, что отдохнул на год вперед. Подзарядился! Так что все затраты – временные и денежные – себя оправдывают. После возвращения по-другому оцениваешь некоторые вещи. Знаете, иначе на все смотришь, когда уже приходилось отдавать за литр воды 4 доллара.

– Стали по-другому смотреть на своих коллег, бизнес в целом?

– Наверное. Сейчас, после восхождения, я понимаю значимость планирования. В горах нужно вставать в определенное время, четко действовать и всегда быть в графике, потому что от этого зависит не только успех восхождения, но твое здоровье и жизнь. Убедился, что планировать всё нужно пошагово: есть маленькие цели, без них до главной можно и не дойти. Я считаю, что в бизнесе вместо того, чтобы совмещать промежуточные цели, их, наоборот, надо разделять, не пытаться успеть всё сразу.

– Постепенно, зато с гарантией?

– Да. И кроме небольших целей, должна быть одна – главная. Она как будто всегда где-то рядом, но на самом деле до неё пока далеко.

– Как Эверест?

– Точно. Как Эверест.
 

8 Element Sport
 
В непростом путешествии с Александром был аромат побед 8 Element Sport.

Фаберлик Регистрация

Категория: Новости компании | | Теги: Путешествии, как, горах, Гималаи, лидер, бизнесе, Faberlic
Всего комментариев: 0
avatar
ИНФОРМАЦИЯ
Фотографии
Faberlic
Фаберлик
Контактные данные
Консультант Faberlic
Тел. консультанта:
+7 905 923-10-48
E-mail адрес Консультанта:
vip.rt83@mail.ru
Тех. поддержка сайта:
rt83@fl-beauty.ru

Адрес: Россия, Омская область, Омск 644123 Кировский округ

FL-BEAUTY © 2018 Хостинг от uCoz