Главная » 2017 » Март » 11 » Заботы солнечного лета
21:13

Заботы солнечного лета

Заботы солнечного лета

С наступлением весны хочется порадовать себя новыми нарядами, сменить имидж и задуматься о предстающем отпуске и о тех заботах, что ждут впереди.
Летний отпуск у многих связан с морем, с ощущением свежести отдыха и солнечных ванн. В разумных пределах воздействия ультрафиолетовых лучей очень полезно для здоровья. Кровь начинает активно циркулировать, улучшается обмен веществ, происходит разные положительные изменения в организме. В то же время солнечные лучи могут стать причиной многих заболеваний. Солнце старит кожу и провоцирует раковые опухоли. Человек без солнцезащитных кремов может находиться на солнце 5 - 40 минут. Это зависит от типа кожи и в этот период кожа обороняется от солнца сама. Потом естественной защиты становится не достаточно и возникает солнечный ожог.
 

Солнечное излучение


Содержит три типа ультрафиолетовых лучей: A, B и C.
 

Тип С

- Задерживается атмосферой и до земной поверхности не доходит
 

Тип B

- Вызывает покраснение и пигментацию кожи (собственно загар)
 

Тип А

- Используется также и в солярии – самый опасный. Он ускоряет хронологическое старение кожи человека, вызывает морщины, дряблость, то есть фотостарение. Именно лучи типа A могут стать причиной рака.
 

Солнцезащитные средства


С появлением ярких солнечных лучей необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, которые увеличивают время безопасного пребывания на солнце, они имеют показатель SPF (Sun Protection Factor) – фактор солнце защиты, показывающий насколько эффективна защита, т.е. во сколько раз дольше можно оставаться на солнце, не рискуя получить ожог.
Обладателям светлых и рыжих волос, бледной кожи, веснушек и родинок – необходимы крема с максимальным индексом защиты от 50 единиц. С появлением загара можно переходить на крем с меньшим SPF.
Обладателям смуглой кожи можно пользоваться кремом с показателем SPF 15 единиц.
В компании Фаберлик с наступлением летнего сезона появился большой выбор солнцезащитных кремов для лица, для тела и детский солнцезащитный крем с SPF 30 единиц.
Если вы находитесь на отдыхе, то наносить солнцезащитные крема нужно за 15-20 минут до выхода на солнце. Лучше наносить средства когда вы совсем без одежды, а купальник обеспечит двойную защиту самым нежным частям тела. Помните, что пот и вода снижает эффективность кремов, поэтому нужно периодически повторять процедуру нанесения крема. Не стоит загорать в период с 12 до 15 часов, когда солнечные лучи наиболее интенсивны. Вода отражает солнечные лучи, поэтому близость к ней увеличивает шанс получить ожог. Выходя из воды, тщательно вытирайтесь полотенцем, т.к. капли на теле представляют собой линзы, многократно усиливающие облучение. Во время отдыха солнцезащитным средством рекомендуется пользоваться и в пасмурный день. Около 80% солнечных лучей спокойно проникают сквозь редкие облака.
 
солнцезащитные крема


Необходимо также на отдыхе позаботится о защите губ. На губах нет кератинового слоя, который защищает от ультрафиолетовых лучей. Губы не загорают, но очень чувствительны к солнцу, поэтому их необходимо смазывать солнцезащитными маслами или бальзамами с SPF не ниже 15 единиц.

Нужно помнить, что выходя на улицу в солнечную погоду, надо смазывать ногти увлажняющим кремом. Желательно иметь маникюр, т.к. он предохраняет ногти от микротрещин и расслоения.
Солнечные лучи причиняют серьезный вред глазам. Инфракрасное излучение может привести к ожогам светочувствительной ткани, из которой состоит сетчатка, а ультрафиолетовые волны повредить поверхностный слой роговицы и хрусталик. Поэтому не уезжайте на отдых, не взяв с собой солнцезащитные очки.
Если вы берете на отдых с собой ребенка, то помните что глаза ребенка более чувствительны к ультрафиолету. Час, проведенный ребенком на ярком солнечном свету, по вредности для сетчатки сравним с тремя часами для взрослого. Если у 10-летнего ребенка до 70% ультрафиолета проникает через хрусталик, то у 30-летнего лишь 10%.
 
здравствуй солнце

В компании Фаберлик имеется большой выбор солнцезащитных очков, которые дают 100%-ую защиту глазам от ультрафиолета. Линзы и оправа сделаны из поликарбоната и акрила разного цвета, дужки украшены декоративными элементами.
 

Мы хотим, чтобы наши советы вам пригодились и желаем приятного отдыха и здорового загара!

Фаберлик Регистрация

Категория: Секреты красоты | | Теги: очки, Заботы солнечного лета, Фаберлик, солнцезащитные крема
Всего комментариев: 0
avatar
ИНФОРМАЦИЯ
Фотографии
Faberlic
Фаберлик
Контактные данные
Консультант Faberlic
Тел. консультанта:
+7 905 923-10-48
E-mail адрес Консультанта:
vip.rt83@mail.ru
Тех. поддержка сайта:
rt83@fl-beauty.ru

Адрес: Россия, Омская область, Омск 644123 Кировский округ

FL-BEAUTY © 2018 Хостинг от uCoz